陈昕率团出访西班牙、法国高校

06-18

为促进我校与欧洲高校的交流合作,推进新时代高水平教育对外开放和文化交流,日前,校党委常委、副校长陈昕率团赴西班牙、法国,先后访问了西班牙萨拉曼卡大学、智者阿方索十世大学,法国EPSI计算机工程学院、WIS数字技术学院。

在萨拉曼卡大学,国际学院院长何塞·米盖尔热情接待了陈昕一行。座谈会上,双方分别介绍了学校的办学历史、发展现状、优势领域等,并围绕学科建设、人才培养、科学研究等多方面合作展开了深入交流。何塞·米盖尔表示,北京信息科技大学有着鲜明的办学特色,尤其以信息类学科见长,而萨拉曼卡大学在计算机、电子工程、人工智能等信息技术学科建有博士点,两校具有良好的合作基础。陈昕表示,萨拉曼卡大学作为欧洲最古老的大学之一,也是世界上最早和最权威开展西班牙语教学和研究的高等学府,文化底蕴十分深厚,尤其是图书馆的丰富馆藏和珍稀古籍令人震撼,期待两校进一步加强文化交流互鉴、推进教学科研合作,共同促进国际化人才培养。座谈会后,何塞·米盖尔陪同学校代表团参观了萨拉曼卡大学图书馆以及教室、实验室等场馆。
  在智者阿方索十世大学,国际发展总监何塞·桑多瓦尔、国际合作处处长安东尼奥·阿尔卡塔拉热情接待了陈昕一行。双方就人才培养、科研实力、教学资源等方面展开座谈交流。会后,陈昕一行参观了智者阿方索十世大学校园、教室、实验室等办学设施,体验了一线课堂,并与学校师生进行深入交流。
  在法国,陈昕一行先后访问了EPSI计算机工程学院和WIS数字技术学院的里昂联合校区和巴黎校区。EPSI法国校区总校长Verstraete Johan和FIGS教育集团国际部主任Merri Arnaud对我校代表团的到访表示欢迎。作为计算机领域的专业院校,EPSI计算机工程学院与我校围绕办学情况、相关专业课程体系、人才培养模式等进行了深入交流,并就应用型人才培养、科研合作、长短期学生交流项目、师资联合培训等事项进行了深入磋商,达成了合作意向并签署合作协议。
  此次访问的欧洲高校办学特色鲜明,与我校有着广阔的合作前景,进一步拓展了学校对外交流合作的深度广度、资源路径,进一步提升了学校的国际知名度和美誉度,为进一步提升学校国际化办学水平、推进与相关高校更深入的合作奠定了基础。
  科技处处长曹林、招采中心主任穆婕、计算机学院院长张伟一同出访。(供稿:科技处 曹林 编辑:张艾林 审核:李萌)

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国出境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处