更多>>

常用链接

LINK

学校与泰国曼谷吞武里大学签署校际合作备忘录

05-21

    为进一步做好新时代教育对外开放工作,持续提升学校国际化办学水平和国际影响力,521日上午,校党委副书记、校长郭福在沙河校区立德楼307会议室会见了曼谷吞武里大学校长邦云(Bangorn Benjathikul)一行,并代表学校与曼谷吞武里大学签署合作备忘录。校党委常委、副校长肖志松主持签约仪式。

    签约仪式上,郭福致辞。他介绍了学校总体情况尤其是近年来在人才培养、科技创新、特色领域、对外交流等方面的创新做法和突出成绩,对两校即将正式确立合作关系、携手创新探索新时代中泰国际化产学融合新路径表示期待。他表示,中泰两国是亲密的友好邻邦,高质量共建“一带一路”进一步巩固并深化了双方的友好往来,同时,泰国是学校来华留学生招生的重点国家之一,这些都为两校深化合作方式、拓展合作领域奠定了坚实的现实根基。北京信息科技大学与曼谷吞武里大学同为扎根两国首都地区的高校,肩负着独特的使命和责任;双方在人才培养、科技创新方面服务需求、优势互补,合作潜力深厚、前景良好。明年中泰两国将迎来建交50周年,可以预见中泰两国间的双边合作与人文交流将迎来新的历史机遇,两校的交流合作也必将为中泰高等教育交流合作的蓬勃发展再添新彩!希望双方携手并进,提升国际化办学水平的同时,助力中泰两国高等教育和文化交流繁荣发展。 

 

    邦云对我校的热情接待表示感谢,对双方未来进一步深化合作交流表示期待。邦云指出,两校在诸多方面都具有相似点和契合面,合作路径多元、合作前景良好。双方建立合作关系将有助于提高中泰两国的教育合作水平,也将对中泰两国友好往来和科技学术文化交流作出贡献。她表示将积极主动推动两校合作尽快落实,期待双方合作顺利并结出硕果。会谈中,邦云还分享了曼谷吞武里大学在产教融合方面的典型经验和有效做法。 

 

    郭福与邦云分别代表两校签署合作备忘录。 

    肖志松表示,产教融合是当今世界人才培养的主流趋势之一,有许多中国企业在泰国开展业务,北京信息科技大学愿与曼谷吞武里大学一道,共同为在泰中资企业培养高素质人才。希望两校以此次会见为契机,在教育与产业、企业融合,国际化的产教融合人才培养方面同向同行、探索新路径。

    会上,双方还就开展泰国学生参加信息与计算机领域的“2+2”及“3+1”来华留学项目、教师进修与培训、国际化产教融合等议题进行了深入磋商。 

 

    来访的曼谷吞武里大学代表团成员包括泰国众议院议员、曼谷吞武里大学副教授杜昂格里特(Daungrit Benjathikul Chairungruang),曼谷吞武里实验学校校长纳查(Natcha Chairungruang),曼谷吞武里大学助理校长曾安安(Patcharinruja Juntaronanont)、林栩(Chuchat Sapsutthiphon),办公室主任纳塔瓦迪(Nattawadee Rungsiyanon)。中国驻泰国大使馆教育一秘王欢,中国机电产品进出口商会专家委员会特聘专家黄保东,专家委员会副秘书长王立杰应邀参会。学校人事处、国际交流处和计算机学院负责同志等参加上述活动。(供稿:国际交流处 王琛 图片:研究生学生助理 刘涧 编辑:李萌 审核:杨静) 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国出境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处