更多>>

常用链接

LINK

爱尔兰国立科克大学2020年项目信息

01-14

爱尔兰国立科克大学(University College Cork,简称UCC)是我校在爱尔兰的合作院校之一。UCC位于爱尔兰第二大城市科克,是爱尔兰四大国立大学之一,也是爱尔兰最古老的大学之一。作为爱尔兰领先的研究型大学,其每年所获得的研究经费在所有爱尔兰大学中是最多的。国立科克大学曾经多次被权威机构评为“爱尔兰年度大学”,并在QS世界大学排名中位列世界前200,是爱尔兰第一所被QS评为“五星级”的大学。UCC网址为http://www.ucc.ie/en/

根据校际交流协议,我校与UCC合作开展“2+2”、“3+1”、“3+1+1”、“1+1+1”合作项目。2020年度秋季交流项目(20209月入学)的报名工作现已全面展开。

1.         申请对象及专业

我校经济管理学院、计算机学院、信息管理学院各专业及信息与计算科学、应用统计学、传播学专业的本科二年级或三年级在读学生。

2.         项目介绍

1“2+2”本科双学位项目

符合条件的我校计算机类、经管类专业的大二学生可申请进入UCC进行本科阶段最后两年的学习,北京信息科技大学与UCC互认学分,成功完成项目并达到双方学位授予条件的学生将获得我校与UCC的双学士学位。

2)“3+1”交流项目

符合条件的我校相关专业的大三学生可申请进入UCC完成本科阶段最后一年的学习,北京信息科技大学对学生在UCC获得且符合我校学分兑换要求的学分予以认可。UCC对符合其研究生项目录取条件的“3+1”项目学生予以优先录取。

3)“3+1+1”本硕连读项目

符合条件的我校相关专业的大三学生可申请进入UCC完成本科阶段最后一年的学习。北京信息科技大学对学生在UCC获得、且符合我校学分兑换要求的学分予以认可。在完成本科四年学习后,符合UCC硕士入学要求的学生可申请进入UCC进行硕士阶段学习,硕士阶段学习时长为一年或两年。

4)“1+1+1”硕士双学位项目

我校经管类、计算机类的研究生在我校完成研究生第一年的课程学习,符合条件的学生可申请进入UCC硕士项目学习,学习时长一般为一年,学生学习完毕后回到我校继续硕士剩余阶段的学习。成功完成项目并达到双方学位授予条件的学生将获得我校与UCC的双硕士学位。

3.         申请要求

1    学习成绩良好,所修课程平均分达到75分;

2    英语水平良好。满足以下任何一项:

a)   雅思总分 6.0,单科不低于5.5

b)   雅思成绩5.5并通过科克大学语言桥梁课程;

c)   大学英语六级500分以上。

4. 费用情况

每学年学费约为12000-18,000欧元,视所学专业情况而定。每学年生活费约为8,000欧元。符合境外学习奖学金申请条件的学生可申请境外学习奖学金资助,资助额度为20,000元人民币。

5.合作项目优势

1)   可获得科克大学提供的学费减免奖学金,无需额外申请。

2)   学生在本科毕业后,可以继续申请科克大学相关硕士专业,无需再次提供英语成绩。继续享受两校合作项目学费减免奖学金,且享优先录取权。

3)   学生在科克大学就读期间,可以免费在科克大学语言中心报名英语课程学习。

4)   科克大学大部分硕士专业均设有带薪实习内容,学生可在研究生学习阶段就积累工作经验。实习结束有机会与雇主续约。

5)   硕士毕业后,两年毕业签证,学生可在爱尔兰工作、生活。

6.  申请截止时间

从即日起接受报名,报名截止时间为2019424日(周五)。

7.  申请材料

1    个人因私护照本人信息页扫描件

2    中英文成绩单两份及扫描件

3    中英文在读证明两份及扫描件

4    语言考试成绩单1份及扫描件(最晚于5月底前提交)

5    科克大学报名申请表1份及扫描件(确定申请后由科克大学中国办公室提供)

6    护照照片电子版及纸质版4张(最小35毫米乘45毫米,最大38毫米乘50毫米,电子版,JPG格式或JPEG格式)

8.  报名咨询信息

国际交流合作处王老师

地址:小营校区3号办公楼133

联系电话:82426925

邮箱:wangchen@bistu.edu.cn

 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处