更多>>

常用链接

LINK

王永生会见德国巴登符腾堡州代表团

06-08

    68日上午,校长王永生,副校长许宝杰、陈刚在健翔桥校区会见来我校参加中德智慧城市研讨会的德国巴登符腾堡州代表团,并为来访的德国专家颁发荣誉教授证书。副校长许宝杰宣布聘任决定。荣誉教授聘任仪式由副校长陈刚主持。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201706/W020170608444412420582.jpg

  王永生代表学校向来访的德国巴登符腾堡州代表团表示热烈欢迎,并简要介绍了我校在智慧城市方面的研究工作。王永生指出,信息化是智慧城市的重要特征及发展方向之一,与我校信息化的特色相契合。此次中德智慧城市研讨会在学校召开,将会进一步提高我校智慧城市的研究工作。三位德国专家获聘我校荣誉教授,将会促进我校与德国高校及研究机构的强强联合,提高学校在智慧城市乃至其他领域的科研水平。 

  德国代表团团长,巴登符腾堡州国际合作署科技、研究及艺术部大中华区主任孙海博士代表巴符州代表团感谢了我校对此次研讨会的精心筹备。他指出,此次智慧城市研究会的成功举办不仅是我校与德国巴登符腾堡州智慧城市领域合作研究的开端,也将是双方更多合作的开端。德国巴登符腾堡州国际合作署致力于促进该州机构与中国机构的合作,未来将继续推动该州科研人员到我校授课及开展科研合作。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201706/W020170608444412428732.jpg

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201706/W020170608444412426952.jpg

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201706/W020170608444412423244.jpg

  许宝杰介绍了此次我校聘请的三位德国专家的学术成就和研究成果,并代表学校宣布聘任决定。此次受聘的三位德国专家分别是:德国智慧城市研究院院长西琳艾特扎德扎德(Chrine Etezadzadeh),弗朗霍夫工业工程研究所智慧城市环境商业部主任苏珊娜沙辛格(Susanne Schatzinger),巴登符腾堡州立双元制大学克里斯多夫斯托勒(Christopher Stoller)教授。  

  西琳艾特扎德扎德博士代表三位荣誉教授发言,她感谢我校聘请自己及其他二位教授为荣誉教授。她指出,当今的世界充满了挑战,只有不同文化之间的合作才能应对各种挑战;获聘我校荣誉教授奠定了我校与荣誉教授所在机构的坚实合作基础。她对双方的合作充满希望,并代表三位荣誉教授表态,随时准备来访我校,以实际行动支持我校的教学及科研工作。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201706/W020170608444412581612.jpg

  我校国际交流合作处处长卢静等参加上述活动。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处