更多>>

常用链接

LINK

王永生率团访问美国和加拿大高校并签署合作协议

05-02

  42330日,受美国加州大学欧文分校、堪萨斯大学、堪萨斯州立大学、密苏里大学(堪萨斯)、奥克兰大学以及加拿大麦吉尔大学的邀请,校长王永生率团访问了上述6所大学。代表团本次出访共签署合作协议4份,圆满完成了出访任务。国际交流合作处处长卢静、机电工程学院院长黄民、仪器科学与光电工程学院院长董明利和计算机学院院长李宁陪同出访。 

  代表团首先访问了美国加州大学欧文分校(University of CaliforniaIrvine)。加州大学欧文分校建于1965年,是加州大学诸分校中最年轻的分校之一,但其发展极为迅速。加州大学欧文分校国际事务办公室主管Victoria Jones博士、国际合作Summer Session项目主管Michael F.Lyons等接待了代表团。在相互介绍各自学校基本情况后,双方就进一步加强学生以及教师交流访问,扩大交流合作领域进行了讨论并达成共识。会谈后,代表团一行在欧文分校贝克曼激光研究所主任Chen Zhongping教授陪同下,参观了多功能光学相干成像实验室。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410241292.jpg  

  代表团访问的第二站是堪萨斯州的3所大学。他们分别是堪萨斯州立大学、密苏里大学堪萨斯分校以及堪萨斯大学。 

  访问堪萨斯州立大学期间,王永生代表学校与堪萨斯州立大学签署了校际合作协议、本科生“3+1+1”本硕连读合作协议。会谈后,代表团参观了堪萨斯州立大学工学院实验室、教室以及计算机中心等。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410080979.jpg 

  之后前往堪萨斯大学(University of Kansas)访问。堪萨斯大学被《美国新闻与世界报道》评为美国排名前50位的公立大学。堪萨斯大学常务副校长Stuart教授、国际项目处处长Bankart博士等对王永生及代表团的到访表示热烈欢迎,并强调堪萨斯大学非常重视与北京信息科技大学的合作。王永生代表学校与堪萨斯大学签署校际合作协议、工科类专业“3+1+1”本硕连读合作协议。代表团还参观了堪萨斯大学美丽的校园和著名的篮球馆等。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410245351.jpg  

  在密苏里大学堪萨斯分校(University of Missouri, Kansas City)。王永生看望了在该校交流的计算机学院教师,并与密苏里大学堪萨斯分校副校长兼计算机与工程学院院长Truman教授及相关负责人举行了会谈。双方主要就学生交流、教师研修与互访以及合作办学等事宜进行了交流磋商。双方一致认为,双方可以在目前已经开展的“3+1+1”合作项目基础上,对合作办学项目的相关要求进行进一步论证,为后续的合作奠定基础。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410247648.jpg

   代表团在美国访问的最后一站,是与我校有长期合作关系的奥克兰大学(Oakland University)。目前奥克兰大学与我校合作项目包括本科生的“2+2”“1+2+1”“3+1”以及研究生的“1+2”等联合培养项目。上午,王永生一行与奥克兰大学常务副校长、工学院的院长、研究生院院长以及国际交流处处长等举行了会谈,并就下一步联合培养博士生和科研合作等进行了磋商和落实。王永生一行还专程看望了我校在奥克兰大学在读以及已经毕业工作了的同学们,并与他们进行了亲切的座谈。  

  http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410242616.jpg  

   应奥克兰大学校长的邀请,王永生一行参加了奥克兰大学2017年度隆重的毕业典礼。    

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410247010.jpg 

   结束对美国5所大学的访问后,代表团直飞加拿大蒙特利尔开展访问。 

  代表团在加拿大访问了麦吉尔大学(Mc Gill University)。麦吉尔大学是一所著名的世界顶尖名校,是加拿大久负盛名的大学。会谈期间,双方就拟开展的教师研修、学生短期交流和培训等项目进行了交流和磋商,并就下一步具体的落实达成了一致。会谈后,代表团参观了该校的博物馆、图书馆以及国际学生公寓等,实地感受了百年老校的校园文化。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170502355410240770.jpg  

  此次对上述6所大学的访问,圆满完成了预期的出访任务,拓展了合作渠道,进一步巩固了校际间已有的合作关系,特别是为师生短期互访交流、学生的联合培养、科研合作等多方面的合作奠定了良好基础。 

  

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处