更多>>

常用链接

LINK

副校长许宝杰会见德国耶拿应用技术大学代表团

05-15

 515日上午,副校长许宝杰会见了来访的德国耶拿应用技术大学(Ernst-Abbe-Hochschule Jena)机械学院院长马丁加兹克 (Martin Garzke)教授。加兹克院长此次访问主要是为机电学院参加双学位项目的同学进行笔试和面试,并就前期已经参加两校合作项目同学的学习情况和遇到的问题进行沟通和磋商。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170516469453939137.png   

  许宝杰代表学校对远道而来的德国老朋友表示热烈欢迎,并感谢加兹克院长在繁忙的工作中来华为申请赴德学生进行测试。他询问了我校学生在德国的学习情况,表示学校将尽力为他们安排灵活的学分及毕业政策,在符合相关政策的前提下保障赴德双学位项目学习学生顺利获得两校学位。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170516469453930315.jpg   

  加兹克院长向我校转达了该校校长加布里埃尔白斯特(Gabriele Beibst)教授的问候并介绍了同学们在德国的学习和生活情况。他对我校学生在德国的学习情况,尤其是部分学生通过个人的努力在德国公司找到实习岗位的情况给予了高度的赞扬。针对我校已在德学生及拟赴德学生,加兹克强调,语言仍是学生须面对的最大障碍,语言也是学生融入德国学习生活的关键。他建议我校学生多与德国当地人接触,积极参加当地的社团活动。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170516469453934696.png   

  加兹克代表耶拿应用技术大学为我校今年申请参加双学位项目的三名同学进行了笔试及面试。经过德语语言测试及专业测试,三名申请学生均通过本次测试。  

  国际交流合作处处长卢静、机电工程学院院长黄民、副院长王红军等参加会见。   

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处