更多>>

常用链接

LINK

王永生校长受邀访问台湾四所高校

11-02

  102630日,受台湾铭传大学、世新大学、建国科技大学、宜兰大学四所大学校长邀请,王永生校长率团赴台湾访问。分别与铭传大学、宜兰大学签署了校际合作协议及学生交流协议。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001504240.png

 

   

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001508700.png

 

  铭传大学是亚洲第一所美国中部各州校院高等教育评审会(MSCHE认证大学,会员包括全球知名的哥伦比亚大学、纽约大学、马里兰大学、宾州大学、康奈尔大学等520所高校。访问期间,校长李铨非常重视王永生一行的来访,亲自率学校主要领导和各学院院长欢迎王校长一行,并详细介绍了学校的办学理念和国际交流情况。      

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001501873.png

 

  台湾世新大学成立于1956年,自创立之初学校即以德智兼修、手脑并用为办学宗旨,培养品德与智慧并重、理论与实务合一的专业人才。从致力培育新闻人才逐渐发展成以现代传播为特色的全方位综合大学。2014年,我校与世新大学已签署了校际合作协议,本次访问是我校首次派团访问世新大学。访问期间,世新大学校长吴永乾向王永生一行介绍了世新大学的发展情况和办学理念,并带领我校代表团参观了该校校史馆和图书馆。目前,我校公管传媒学院与世新大学2016年春节学生交流项目已经启动。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001501534.png

 

  宜兰大学是与我校签约的一所新大学,该校19263月建校,2003年改制并更名为国立宜兰大学。学校秉持笃学力行、敬业乐群的校训精神,强调教学与研究兼顾、人文与科技并重,培养学生扎实的专业知识与能力、丰厚的人文素养、主动的社会责任感、宽广的国际视野,成为具有完备人格的高级专门人才。访问期间,宜兰大学校长赵涵捷对王永生的来访表示热烈欢迎,我校代表团参观了该校实验室和学生创业中心。双方期望两校在学生创新实践方面有进一步的交流与合作。    

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001502463.png

 

  建国科技大学与我校已有多年的合作历史,两校已经开展了学生交流和教师互访的合作项目。今年恰逢建国科技大学建校50周年,他们非常重视王永生的访问。董事长吴联星亲率校长陈繁兴和董事会成员及各位主管副校长欢迎王永生一行。王永生代表学校向建国科技大学成立50周年表示热烈祝贺,他充分肯定了两校前期的合作成果,期待两校在机电工程学科方面有更广泛的合作与交流,期待建国科技大学第三次派出机器人代表队参加11月份将由我校承办的华北五省市机器人大赛。   

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001505787.png

 

   

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201511/W020151102589001505260.png

 

  港澳台事务办公室主任卢静表示,此次出访旨在进一步巩固校际间已有的合作关系,拓展合作渠道,特别是为师生短期互访、本硕博的联合培养、科研合作等多方面的合作奠定良好基础。 

  信息管理学院院长李忱、机电工程学院院长黄民以及港澳台事务办公室主任卢静陪同出访。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处