更多>>

常用链接

LINK

校务委员会主席郑君礼会见美国蒙哥马利奥本大学校长

10-26

  10月26日下午,校党委书记、校务委员会主席郑君礼会见了来访的美国蒙哥马利奥本大学(Auburn University at Montgomery)校长John G. Veres III(约翰.裴莱斯)一行,副校长冯喜春陪同会见。 

 

  郑君礼向裴莱斯校长一行表示热烈欢迎,并感谢裴莱斯兼任我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员以来对推动两校合作所做的贡献。郑君礼指出,我校致力于培养“宽视野、宽基础”的应用型人才,学生前往美国学习,不仅可以开拓学生的眼界,加强学生的知识基础,更可以锻炼学生适应各种挑战的能力;希望双方加强交流合作,使两校的合作向纵深发展。 

  裴莱斯感谢我校对于蒙哥马利奥本大学国际化的支持并介绍了蒙哥马利奥本大学近期的发展情况。他指出,蒙哥马利奥本大学致力于为中国学者及学生提供最优质的服务:增加了专门为中国学者学生服务的教职工数量,翻新扩建了校内宿舍,在食堂增加中式餐饮服务,为中国学生争取学费优惠及奖学金。裴莱斯还表示,该校有许多教师及学生乐于来华交流,他本人将尽全力促进两校的双向交流活动,为两校的国际化发展带来更多的成果。 

 

  会见中,双方就拓展两校现有合作进行了商谈。我校经济管理学院院长葛新权、理学院院长戈新生、计算机学院副院长张伟分别就本学院在学生交流、教师互访中感兴趣的内容与来访代表团进行了交流和沟通。双方就开展“3+1+1”本硕连读项目及“1+1+1”硕士交流项目及蒙哥马利奥本大学教师来我校讲学等事宜深入交换意见并达成了一致。针对下一步的合作,双方商定加强相关院系间的沟通与协作,做好相关的课程对接工作,确保上述合作尽早获得落实。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处