更多>>

常用链接

LINK

王永生校长会见瑞典哈姆斯塔德大学校长Mikael Alexandersson博士一行

09-25

925日上午,校长王永生、副校长冯喜春会见了来访的瑞典哈姆斯塔德大学(Halmstad University)校长Mikael Alexandersson(米卡尔·亚历山大孙)博士一行。王永生校长代表学校聘请Mikael Alexandersson博士为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员,双方还就进一步深化两校间的战略合作进行了交流和磋商。 

2.jpg

 

会见时,王永生对Mikael Alexandersson校长一行的来访表示热烈欢迎,并向首次来访的Alexandersson校长介绍了我校的发展情况。王永生充分肯定了我校与哈姆斯塔德大学双向交流所取得的成果与经验,希望通过Alexandersson校长的来访进一步拓展双方的合作与交流领域,特别是加强双方的教师交流及科研合作。 

Alexandersson校长回顾了两校间的合作的发展历程。他指出,两校从教授的科研合作起步,带动研究生的交流项目,但这两个阶段均为“个体”的合作阶段;第三阶段是在前面合作的基础上,发展为教师与学生交流的“团体”合作阶段;面向未来,双方的合作应进入大学间的全面整体合作。在当今科技迅猛发展、人才与创新的重要性日益凸显以及全球化的时代,两校应加强协作,共同应对新的发展形势。Alexandersson表示,我校与哈姆斯塔德大学在计算机、信息技术、工程领域均具有较强的实力,这将使双方的合作在“数字化”、“自动化”、“机器人化”的时代中大有可为。 

1.jpg

 

聘任仪式结束后,双方就下一步的合作事宜进行了具体磋商。经管学院院长葛新权教授、研究生院常务副院长王久和教授以及计算机学院副院长张伟博士分别介绍了近年来与哈姆斯塔德大学开展学生和教师交流的成果。哈姆斯塔德大学国际战略高级顾问Ulf Ivarsson博士、创新管理项目主管Mike Danilovic教授介绍了期望与我校开展合作的领域和项目。双方就相关的事宜进行了交流和磋商,畅所欲言,一致表示要在现有的商科和计算机领域合作的基础上,进一步扩大合作的领域和学科,开发在创新管理领域的科研合作,探索行政管理人员交流与合作的模式,为实现两校在教育、研究、行政管理等各领域的全方位合作而共同努力。 

参加会见的还有国际交流处处长卢静、教务处副处长闫健等。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处