更多>>

常用链接

LINK

剑桥大学副校长Ian White教授访问我校并受聘我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员

09-08

   98日上午,英国剑桥大学副校长伊恩怀特(Ian White)教授受聘为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。校长王永生,副校长冯喜春、韩秋实出席聘任仪式。聘任仪式由冯喜春主持。 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201509/W020150908476388040996.jpg

 

  王永生代表学校向来访的怀特副校长表示热烈欢迎并简要回顾了两校的交往情况。王永生表示,怀特教授是世界闻名的光电子领域专家,借此次受聘我校荣誉教授和学术委员会荣誉委员的机会,欢迎怀特教授对我校的学科建设及科学研究多给予指导,祝愿两校的科研合作能尽快取得实质性成果。 

  韩秋实介绍了怀特教授的学术成就并宣布聘请怀特教授为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。王永生为怀特教授颁发聘书并佩戴我校校徽。  

  怀特教授表示,我校的荣誉教授及学术委员会荣誉委员身份对他来说是特别的奖励,使他深受感动。怀特教授指出,我校与剑桥大学的校际合作已经产生了丰硕的成果:两校于2014年签署校际合作备忘录,其后又签署了科研合作协议,两校的合作在协议签署后很快得到落实——成立了先进光电子技术国际合作联合实验室。怀特教授对这一合作成果表示祝贺并希望该实验室的尖端领域研究工作为两校间的合作产生更多的成果。怀特教授高度赞扬了我校在近年来取得的发展成绩并向履新我校校长的王永生表示祝贺,并祝愿王永生在新的岗位上取得更多的成就。 

  伊恩怀特教授是英国剑桥大学副校长、光电子研究负责人、耶稣学院院长,其研究领域包括短脉冲激光二极管、光电子信号处理及路由组件、高速数据通信组件、数字传输技术及长距离多模光纤射频信号,发表期刊论文及会议论文900余篇。怀特教授还是英国皇家工程院院士、英国电机工程师学会会士(Fellow)、英国电气和电子工程师协会会士(Fellow)。在此次对我校的访问中,怀特教授还将参加先进光电子技术国际合作联合实验室揭牌仪式暨第一届专家委员会、学术委员会会议。  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201509/W020150908476388195090.jpg

 

  我校荣誉教授、英国剑桥大学教授Daping Chu博士,光电测试技术实验室主任祝连庆教授,科技处处长邢济收、国际交流处处长卢静等参加了聘任仪式。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处