更多>>

常用链接

LINK

理学院与辛辛那提大学艺术与科学学院“2+2”双学士学位联合培养工作正式启动

06-02

  日前,我校理学院与美国辛辛那提大学艺术与科学学院本科生“2+2”联合培养协议项目招生工作正式启动。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201506/W020150602507392814622.jpg

  

  该合作项目自20125月开始酝酿,历经3年的时间双方对教学大纲、教学计划、课程对接和学分互换等工作进行了反复的沟通和磋商,于516日签署了相关协议,同时启动项目招生工作。该项目是指学生在我校完成前两年的学习后, 后两年赴国外合作大学学习,学习成绩合格者,可以同时获得两校的毕业证和学位证,俗称“2+2”双学士学位项目。 

  516日下午,副校长冯喜春会见了美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)艺术与科学学院数学系主任张爽教授。  

  冯喜春对张爽为此项合作项目付出的心血表示感谢,希望通过张教授能为我校与辛辛那提大学其他学科合作提供更多的帮助,也欢迎张教授方便时为理学院的学生们开设更多的讲座,与老师们能有机会合作科研。 

  张爽介绍了辛辛那提大学的概况以及他所任教的数学系概况。他对于能够为两校搭建合作桥梁感到格外荣幸。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201506/W020150602507392966093.jpg

 

  会谈后,张爽为理学院对该项目感兴趣的同学举行了交流项目说明会,向同学们详细介绍了该校情况及本次的“2+2”合作项目的具体要求,与学生们积极互动,现场解答了同学们提出的有关选修课程、学习时限及专业等问题。 

  教务处长王兴芬、国际交流合作处处长卢静、理学院副院长薛春艳、理学院副书记张景波等参加了会见。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处