更多>>

常用链接

LINK

冯喜春副校长会见美国鲍灵格林州立大学代表团

06-01

  529日下午,副校长冯喜春会见了来访的美国鲍灵格林州立大学(Bowling Green State University,简称BGSU)商学院院长Ray Braun教授一行。此次Ray Braun院长来访,主要就双方拟开展的MBA合作项目以及经管学院将要进行的AACSB(国际高等商学院协会)认证等相关议题进行磋商和交流。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201506/W020150604359102443610.jpg

 

  冯喜春对首次来访的Ray Braun教授表示热烈欢迎,并向他们介绍了学校的发展情况,特别是在教学和科研等方面取得成绩。他对两校在学生交流方面取得的丰硕成果表示欣慰,也感谢院长和他的同事们在交流期间所给予的关心和照顾。希望双方在此基础上扩大合作领域,开展更多的合作项目、教师交流项目等。 

  Ray Braun教授介绍了BGSU商学院概况并着重介绍了本校的MBA项目情况。针对两校已有的“3+1”交流项目,Ray Braun教授表示:学生可凭借在BGSU本科最后一学年的成绩直接攻读硕士,不需要GMAT和托福成绩。他强调,BGSU致力于使学生获得成功,贵校交流生在我校也取得了令人满意的成绩,因此学生完全不用担心在BGSU学习期间申请研究生所需的学习成绩要求。双方还就MBA项目合作和供应链管理等学科和专业的合作进行了磋商和交流,明确了下一步工作进程。 

  鲍灵格林州立大学商学院早在1958年就取得了AACSB(国际高等商学院协会)的认证,70年代又取得了会计专业的AACSB专业认证,成为全球仅有的108所取得会计专业认证的商学院之一。BGSU在商学领域具有很强的竞争力,该校的供应链管理学科在美国排名前25,会计学硕士在美国排名前40,在学生创业领域排名美国前50。该校商学院还为学生提供了大量的社交机会及校外实践机会,为学生的成功提供了充分的保障。针对我校经济管理学院拟开展的AACSB认证,作为评审专家Ray Braun教授详细介绍了AACSB认证的程序和评审中的一些关键环节,他表示会全力支持我校经管学院的AACSB认证,并愿意为此提供更多的帮助。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201506/W020150604359102444046.jpg

 

  会见结束后,BGSU代表团为我校经济管理学院本科生及研究生举行了专场说明会,介绍了BGSU商学院的情况及学生们参加交流项目的要求和一些生活和学习的注意事项。  

  我校国际交流合作处处长卢静、经济管理学院院长葛新权、副院长曲立参加了会见。 

    

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处