更多>>

常用链接

LINK

我校与台湾世新大学签署合作协议

05-26

  525日上午,冯喜春副校长会见台湾世新大学副校长陈清河一行,并签署两校合作协议。 

  台湾世新大学是台湾地区著名的传播老牌强校,建校于1956年,位于台北市。学校秉承德智兼修,手脑并用,以传播为发展主轴,将传播学贯穿所有的专业中;从致力培育新闻人才,逐渐发展成全传播的综合大学,并连续11年被台湾教育主管部门评选为教学卓越大学。世新大学设有新闻传播学院、管理学院、人文社会学院和法学院。共有3个博士专业,23个硕士专业,19个本科专业,在校生13000余人。世新大学是台湾地区拥有传播学博士学位授予权的两所院校之一。世新大学的毕业生在台湾的传媒业界享有极高的声誉,连续多年被台湾人力资源评估机构评选为新闻媒体产业界与影视圈、演艺事业界最爱毕业生;在台北的传媒从业者中,有一半以上是世新大学的校友。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201505/W020150527658557059189.jpg

 

  

  冯喜春向首次到访的陈清河介绍了我校的发展情况。他指出随着两校合作协议的签署,世新大学成为我校在台湾地区新的合作伙伴。世新大学是台湾地区首屈一指的传媒强校,我校的公共管理与传媒学院成立时间不长,能与这样一所强校合作,通过两校师生的交流与互访必将对我校公管传媒学院特别是传播学专业的发展起到极大的推动作用。 

  陈清河介绍了台湾世新大学的情况,特别是传播学院的特色和他们的杰出校友。他指出世新大学非常注重各学科的交叉和融合,在网络与新媒体传播领域,两校的合作可行性相当高。他还介绍了世新大学与大陆其他高校开展的教师及学生交流的模式和具体项目情况。 

  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201505/W020150527658557056338.jpg

 

  

  双方经过讨论和磋商后一致认为人文社科领域的合作可打破硬件与时空的限制,合作的方式更加便捷;在互联网+”的大背景下,我校在信息技术与互联网领域的优势与世新大学在传媒领域的优势正是当今的网络与新媒体传播时代的合作契合点。双方确定合作将从学生短期交流项目做起,即日起启动秋季学生的短期交流合作项目。 

  陈清河还与公管传媒学院的老师们就大数据背景下传媒专业的发展等进行了座谈,并为学生们主讲了《新媒体与大数据》《现代科技人与传播人》等专题讲座。 

  教务处处长王兴芬、港澳台事务办公室主任卢静、公共管理与传媒学院执行副院长杨孔雨、副院长梁冬梅一同参加了会见。(供稿:港澳台事务办公室公共管理与传媒学院) 

  

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处