更多>>

常用链接

LINK

王永生会见意大利代表团,并与意大利两所高校签署合作协议

05-15

  515日上午,校长王永生、副校长许宝杰会见了由意大利教育部大学及研究部科技司副司长Marucci Giuseppe(马鲁齐朱塞佩)博士率领的意大利高校代表团。王永生代表学校分别与意大利马尔凯理工大学(Università Politecnica delle Marche)和比萨圣安娜高等研究大学(Scuola Superiore Sant’Anna Pisa)签署校际合作协议。    

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170515589921153786.jpg  

  王永生首先向来访的代表团表示热烈欢迎并介绍了我校情况。王永生回顾了我校代表团去年10月份访问意大利的成果。他指出,这开启了我校与意大利院校合作的历史,此后我们与意大利罗马外国语大学、罗马二大签署合作协议并与意大利罗马外国语大学开始了学生交换活动;本次交流将使我校与意大利高校的合作更进一步。王永生表示,意大利两所院校在现代智造、大数据、智慧城市、创新管理领域的研究与我校的科研方向相契合,希望双方加强交流,期待更多的合作成果。  

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170515589921157408.jpg 

   朱塞佩博士充分肯定了我校自去年10月份以来与意大利高校的互动及合作成果,并祝贺我校与该国两所院校新建合作关系。朱塞佩博士强调,此次他们也是借一带一路高峰论坛、特别是意大利总理访问中国的大好时机,希望能介绍更多的意大利高校与我校的合作。 

  马尔凯理工大学信息工程系主任Piazza Francesco(皮亚扎弗朗西斯科)教授此次作为校长特使来访我校,并代表校长Sauro Longi教授在合作协议上签字。   

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201705/W020170515589921153852.jpg  

  此次签约的另一所高校是意大利比萨圣安娜高等研究大学。Di Minin Alberto(迪米宁阿尔贝托)教授介绍了该校的特色。比萨圣安娜高等研究大学,是一所欧洲享有盛誉的精英学院,位于意大利历史文化名城比萨市,其前身可上溯至16世纪。学校规模很小,只有约1500名左右学生。然而却在科学研究方面走在意大利乃至世界的最前列。在英国泰晤士报的全球高校排名中,该校在全球拥有50年以内建校历史的新兴学校及小规模院校的两类排名中高居均世界前十,总体排名位列世界前200。该校的精英办学模式源于拿破仑所创立的高师系统,致力于应用科学研究。比萨圣安娜高等研究大学分为社会科学部和实验科学部,其社会科学部涵盖经济、法律和政治领域;其实验科学部涵盖农业、医学和信息科学领域。  

  签约仪式结束后,我校与两所院校就科研合作及科研平台建设、教师互访与交流、学生交换等事宜进行了沟通。双方商定抓紧落实合作备忘录中的各项倡议,早日使合作落地生根。 

  研究生院常务副院长兼自动化学院院长王久和、国际交流合作处处长卢静、计算机学院院长李宁、经济管理学院副院长张健等参加会见。 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处