美国奥克兰大学

06-15

美国奥克兰大学(Oakland University,简称OU)是我校在美国的合作院校之一。OU是位于美国密歇根州的一所州立综合性高等院校,该校作为一个不断成长的顶级科研院校,通过灵活的课程安排,顶尖的设施,全方位的学生服务,丰富的实习及与公司合作伙伴的共同研究机会为学生提供个性化的高品质教育。《美国世界和新闻报导》杂志持续将奥克兰大学评为美国最佳的公立大学之一。奥克兰大学网址为http://www.oakland.edu/

根据校际交流协议,我校与OU合作开展“2+2”本科双学位、“1+1.5”硕士双学位合作项目。在OU学习的我校学生可享受密歇根州内学生的学费优惠。

1.         申请对象及专业

我校机械设计制造及其自动化、车辆工程、测控技术与仪器、光电信息科学与工程专业本科二年级或三年级学生;工科类专业研究生。

2.         项目介绍

1“2+2”本科双学位项目

符合条件的我校相关专业的大二学生可申请进入OU进行本科阶段最后两年的学习,北京信息科技大学与OU互认学分,成功完成项目并达到双方学位授予条件的学生将获得我校与OU的双学士学位。

2)“1+1.5”硕士双学位项目

符合条件的我校工科类的研究生在我校完成研究生第一年的课程学习,符合条件的学生可申请进入奥克兰大学硕士项目学习。北京信息科技大学与OU互认学分,成功完成项目并达到双方学位授予条件的学生将获得我校与OU的双硕士学位。

3.         申请要求

1    热爱祖国,热爱学校,德、智、体全面发展,独立自信,品德良好;

2    学习成绩良好,本科申请人所修课程平均分达到70分,研究生申请人所修课程平均分达到75分,学习期间无不及格科目;

3    英语水平良好,托福成绩不低于79分(低于此分数的学生需在OU参加英语强化学习)。

4.         费用情况

我校学生享受密歇根州内学生学费优惠,本科阶段每学年学费约为1.3万美元,研究生阶段每学年学费约为1.6万美元。每学年生活费约为1万美元。符合境外学习奖学金申请条件的学生可申请境外学习奖学金资助,资助额度为20,000元人民币。

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处