更多>>

常用链接

LINK

美国加州大学河滨分校

06-15

美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)是我校在美国的合作院校之一。UCR是世界著名的加州大学系统中的十所分校之一,是一所研究型大学以及人文研究中心。UCR师资力量雄厚,多位教师被选为美国国家科学院院士。在《美国新闻与世界报道》杂志评级中,UCR曾在全美公立大学中名列第41。加州大学河滨分校网址为http://www.ucr.edu/

根据校际交流协议,我校与UCR合作开展 “3+1+12)”及学分交流合作项目。

 

1.         申请对象及专业

3+1+12)”项目招生对象为我校经济管理类专业的本科三年级学生,学分交流项目招生对象为我校各专业在读本科生及研究生。

2.         项目介绍

1)“3+1+12)”项目

符合条件的我校经管类专业的大三学生可申请进入UCR进行本科阶段最后一年的学习,学习内容为UCR硕士预备课程。北京信息科技大学对学生在UCR获得且符合我校学分兑换要求的学分予以认可。达到UCR研究生项目录取条件的学生可在UCR继续进行硕士阶段学习,其中金融与会计硕士学习时长为1年,工商管理硕士学习时长为2年。

2)学分交流项目

符合条件的我校在读本科生、研究生可申请进入UCR进行6个月(两学期)或9个月(三学期)交流学习,学生每学期可选12学分课程。北京信息科技大学对学生在UCR获得且符合我校学分兑换要求的学分予以认可。

3.         申请要求

1    热爱祖国,热爱学校,德、智、体全面发展,独立自信,品德良好;

2    学习成绩良好,所修课程平均分达到80分,本科学习期间无不及格科目;

3    英语水平良好,托福不低于80分,雅思不低于6.5分。

4.         费用情况

3+1+12)”项目UCR第一学年学学费约为25,000美元,学分交流项目学费约为每学期5,800美元。UCR对其学费每年进行调整。符合境外学习奖学金申请条件的学生可申请境外学习奖学金资助,资助额度为20,000元人民币。

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处