更多>>

常用链接

LINK

德国耶拿应用技术大学

06-15

德国耶拿应用技术大学(University of Applied Sciences-Jena)是我校在德国的合作院校之一。耶拿应用技术大学位于德国的光学之城耶拿,是图灵根州规模最大的院校之一。德国是工业极其发达的国家,耶拿应用科技大学也与世界范围内超过400家高科技公司有相当密切的合作,包括西门子、博世、奥林巴斯、卡尔蔡司等。该校的教学偏重应用与实践,学生具有很高的实践能力,深受业界欢迎。耶拿应用技术大学的网址为http://www.fh-jena.de

根据校际交流协议,我校与德国耶拿应用技术大学合作开展“3+1”及双学位合作项目。

 

1.         申请对象及专业

我校机械设计制造及其自动化专业本科三年级在读学生,非此专业学生须提前完成转专业。

2.         项目描述

1“3+1”交流项目

符合条件的我校相关专业的大三学生可申请进入耶拿应用技术大学进行为期一学年的交流,北京信息科技大学对学生在耶拿应用技术大学获得且符合我校学分兑换要求的学分予以认可。

2) 双学位项目

符合条件的我校相关专业的大三学生可申请进入耶拿应用技术大学进行双学位项目学习,项目申请时未达到德福成绩未达15分的学生将首先进行为期一年的德语强化学习,德语达标后的学生将进入耶拿应用技术大学的本科第三学期继续学习。北京信息科技大学与耶拿应用技术大学互认学分,成功完成项目并达到双方学位授予条件的学生将获得我校与耶拿应用技术大学的双学士学位。

3.         申请要求

1    热爱祖国,热爱学校,德、智、体全面发展,独立自信,品德良好;

2    学习成绩良好并通过学院初选,本科期间无不及格科目;

3    德语水平良好并通过耶拿应用技术大学测试;参加双学位项目的学生德福成绩须达到15分,未达到标准的学生须在德国进行语言学习,语言达标后才能正式进入双学位项目。

4.         费用情况

德国耶拿应用技术大学免除我校学生在该校进行本科课程学习时的学费,每学年生活费约为10,000欧元。学生如需参加语言培训则需要支付语言培训费用。符合境外学习奖学金申请条件的学生可申请境外学习奖学金资助,资助额度为20,000元人民币。

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处