更多>>

常用链接

LINK

欧洲出访须知

01-21

 

 

一、出发前 

用品: 

1. 欧洲酒店一般不提供拖鞋、牙刷和牙膏,请自带。 

2. 胶卷建议多带,相机电池带足,国外胶卷和电池均比国内昂贵。 

3. 欧洲为200V电压,插头为两个圆柱状,请在国内或当地买好转换插头。 

4. 喜欢喝茶的游客,请自备茶叶和电热壶;欧洲的生水一般可饮用;酒店内一般无开水。 

5. 出外游览一定要带上欧元,以方便使用。 

6. 在行囊中必备的药:感冒通、乘晕宁、息斯敏、黄连素、创可贴等,以便不时之需。 

7. 由于欧洲天气较为干燥,故应自备一些润肤用品;同时亦请带备雨具和太阳镜。 

登机: 应于飞机起飞前两个小时,前往机场柜台办理登机手续。      

行李 

1. 免费托运行李一件(重量不超过20公斤,长///不得超过269公分)。  

2. 随身行李一件(//高合计不超过115公分),请将较贵重及易碎物品或随时要取用的物品放在随身行李内。例如:自备药品,摄像机,照相机底片,电池等。但护照、机票、现金等请务必随身携带。 

衣着: 

1. 替换衣服多套,一般以轻便服装为好。 

2. 欧洲属北方气候,早晚较凉,中午较热,晴雨天气变化大,建议随身携带挡风的外套。 

3. 夏季,巴士车内\餐厅\酒店等公共场合都有冷气,请随身携带一件薄外套。 

4. 冬季,巴士车内和很多室内场合都设暖气,请携带能挡风及保暖的外套。 

5. 观看巴黎艳舞表演或出入其他正式场合须穿着端庄。

 

二、行程中 

交通: 

1. 大型旅行车司机一般不允许团队集体在车内存放饮料,但个人可随身携带少量饮料。 

2. 欧洲交通法律为保障司机及顾虑个人的生命安全,规定工作不得超过9小时。 

3. 在穿过马路时,切记遵循人行交通信号灯的指挥。 

4. 请紧记车子名称,车牌号码,颜色,司机姓名,联系电话,以免找不到车子。 

住宿: 

1. 如果需要离开酒店外出时,请通知团长和陪同,并带上酒店名片、以备迷路时使用。 

2. 入房后,请马上查看设施是否正常,如有问题,请马上向陪同反映,以便迅速处理。 

3. 欧洲酒店通常不备牙刷,牙膏、剃须刀等,请自备上述物品。(欧洲电压力220V,电源为两脚幼圆式的插孔)。 

4. 部分酒店有收费电视服务,收费方式各有不同。请在入住酒店前向陪同咨询,以免产生不必要的费用。     

5. 酒店内的酒水价格通常高于商店的销售价格,请根据各人情况选用。(欧洲自来水符合饮用卫生标准)。 

6. 暂离房间时,要携带好文件和贵重物品以及现金,有些物品可存在房中保险盒里。 

7. 欧洲各酒店的门锁不一样,外出时一定要检查是否锁好门。 

8. 酒店内电话十分昂贵,建议自行购买电话磁卡,在公用电话厅使用。 

用餐: 

1. 早餐通常在酒店内用西式自助早点。 

2. 午晚餐以中餐为主,51汤标准,但欧洲的中国菜味道不如中国本地正宗。 

3.客人如对某种食品禁忌,请务必提前通知,以便事先妥善安排。 

4. 如遇旅游车在高速公路上行使,沿途没有中国餐厅,则安排简单的西餐。 

5. 行程中,难免因交通堵塞等特殊原因耽误用餐时间,可自备饼干、巧克力等零食。 

6. 用餐时,勿将自己贵重物品离开自己的视线,提防小偷。 

安全: 

1. 注意保管好个人财物,乘飞机/巴士时绝对不可将贵重物品放在托运行李舱内。 

2. 目前欧洲的偷盗、抢劫也时有发生,因此相机、首饰等贵重物品必须随身携带好。 

时差: 欧洲大陆时间比中国慢7小时,夏令时比中国慢6小时. 

购物: 

1. 在欧洲购物,一般都可以退税,请填好退税单,在最后的国际机场退税处领取现金。 

2. 欧洲商店于周日或假日时,商店是停止营业的,与其他国家有别 

首 页  新闻中心  交流合作  留学生  出国处境  海外学习  外籍专家  关于我们

北京信息科技大学国际交流处